?

Архиновости.ру- современный портал новостей архитектуры и дизайна. Всё самое интересное и новое!

Добро пожаловать в версию Архиновостей в ЖЖ!

Social capital

  • less than 10
Name:
arhinovosti_ru
Birthdate:
29 April
External Services:
  • arhinovosti_ru@livejournal.com
Архиновости.ру - что это такое?
В дореволюционной России были и великие художники и не менее великие архитекторы. Здесь мы не будем рассказывать об этом подробно.

Понятие “дизайн” в Россию пришло с интернетом, годах в 90-х, а до этого, как и с другими вещами, “которых в Советском Союзе нет”, с дизайном и архитектурой у нас было совсем плохо. Они, конечно, не отсутствовали, кто то ведь рисовал обёртки для шоколада “Алёнка” и проектировал крупные здания, вроде тех, что стоят на семи холмах в Москве, но тенденция была налицо- дизайнеров и архитекторов в Советском Союзе явно не хватало.

Дизайн - это разработка, создание чего либо. Но в России значение этого слова опустилось до рисовальщика в фотошопе. Каждый, кто хоть раз скачал себе на рабочий стол Фотошоп, считает, что он вправе приклеить на себя ярлык “профессиональный дизайнер”, вывесить свой сайт на Народ.ру и раскидывать всем друзьям и знакомым спам со своими нетленными трудами. Впрочем, дизайн и архитектура -вещи серьёзные, но творческие. И хоть и требуют хотя бы мало мальского образования, часто “выстреливают” интересными личностями, которые и школу то толком не окончили.

А ещё, чтобы стать архитектором, дизайнером или человеком, который знает толк в красивых вещах, уникальных зданиях, автодизайне, дизайне интерьеров и прочем, надо хотя бы иногда заглядывать в журналы о дизайне и архитектуре, чтобы видеть, смотреть и учиться у таких персоналий, как например Заха Хадид, Фостер, UNstudio и других метров архитектуры и дизайна.

Именно для таких, интересующихся последними новостями архитектуры и дизайна, а также последними модными тенденциями, мы создали наш журнал Архиновости.

Мы стараемся демонстрировать нашим читателям только самое новое и интересное. Каждый желающий может бесплатно подписаться на нашу рассылку.

Читайте с удовольствием, комментируйте обязательно, делитесь мнениями - ведь только так можно приблизиться к этому уникальному миру сочных красок и необычных деталей, захватывающих дух конструкций и новейших технологий. И можно будет надеяться, что скоро кто-то вполне серьёзно и уверенно сможет заявить: “Дизайн и архитектура в России есть!”.

А ещё - чтение нашего журнала -это просто интересное и весёлое времяпрепровождение.

Если кто-то из вас захочет процитировать наши статьи на своем сайте или блоге, то поставьте активную ссылку на наш онлайн-журнал www.arhinovosti.ru.

Все вопросы, пожелания и предложения присылайте на электропочту info@arhinovosti.ru

bmw, foster + partners, leed, zaha hadid, zaha hadid architects, Абу-даби, Австралия, Австрия, Америка, Амстердам, Англия, Бразилия, Брисбен, Великобритания, Восток и Азия, Германия, Голландия, Дания, Дизайнеры и архитекторы, Дубай, Европа, Здания по категориям, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Лондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Манхэттен, Мельбурн, Мировые новости, Москва, Неделя дизайна, Нидерланды, Нью-Йорк, ОАЭ, Париж, Пекин, Россия, Сидней, Технологии, Токио, Турция, Уникальные здания, Франция, Фрэнк Гери, Чикаго, Япония, автодизайн, анонсы, батик, бизнес-центры, валяние из шерсти, видео - уроки, вокзалы и порты, выставки, вышивание, вышивание крестом, вышивание лентами, вязание, вязание крючком, вязание на спицах, галереи, графика, декорирование предметов, декупаж, дизайн, дизайн интерьеров, другие события, живопись, жилые комплексы, здания будущего, изделия из дерева, иллюстрации и фото, инновационные технологии, интересное, конкурсы, ландшафтный дизайн, лепка, магазины, мебель, мыловарение, одежда, отели, офисные помещения, персоны, плетение, плетение из бисера, плетение из проволоки, премии и награды, премия, приятные мелочи, проволока, пэчворк, развлекательные центры, ремесла, рукоделие, спортивные сооружения, студии, стул, схемы вязания, уроки по рукоделию, фэн шуй, экотехнологии, энкаустика

Categories

искусство, литература, путешествия, авто, космос, архитектура

Social capital

  • less than 10

Statistics